Вакансии Свяжитесь с нами 8-988-183-39-93
Вход Регистрация

СТАТЬИ Ортолинзы (ночные линзы)

Ортокератология, или коррекция офтальмологических заболеваний, - это метод лечения близорукости, дальнозоркости, астигматизма и других нарушений зрения при помощи линз. Этот метод лечения был изобретен американским офтальмологом еще в середине XX столетия, однако широкое распространение получил только в последние годы. В настоящее время эффективность метода подтверждена многочисленными исследованиями и успешной практикой применения, а сама методика имеет синонимы – корнеорефракционная терапия, или ОК-терапия.

Суть лечения заключается в обязательном и систематическом ношении пациентом специальных линз, надеваемых на ночь, при помощи которых происходит исправление формы роговицы глаза. Ортолинзы – это жесткие газопроницаемые контактные линзы, их форма и размер подбирается индивидуально врачом-офтальмологом.
Ортокератология: принцип действия
Нарушение зрения – миопия, гиперметропия, астигматизм – возникают из-за того, что роговица, отвечающая за правильную передачу светового потока на хрусталик глаза, меняет свою анатомически правильную форму, вследствие чего снижается качество зрения. Жесткая ортолинза формирует правильный профиль роговицы, меняя ее анатомию, и позволяет вернуть естественную остроту зрения без операции.

После того, как многочисленные медицинские исследования показали эффективность и безопасность данной методики лечения, ортолинзы были полностью признаны медицинским сообществом и теперь широко применяются во всем мире. В ходе Всемирного симпозиума по ортокератологии и конгресса Английской ассоциации контактологов, прошедших в 2006 и 2007 годах, было доказано, что лечение ортолинзами способно существенно снизить прогрессирование близорукости у детей и даже полностью остановить этот процесс.

Исследования российских и зарубежных офтальмологов с мировым именем показывают, что близорукость у детей, носящих ортолинзы, прогрессирует в 2-4 раза медленнее, чем у тех, кто использует для этого классические способы коррекции – очки и контактные линзы.

Для взрослых использование ортолинз может стать единственно возможным и наиболее эффективным способом коррекции зрения, если по состоянию здоровья имеются ограничения на проведение оперативного вмешательства на глазах. Также ортолинзы рекомендованы пациентам, которым ношение традиционных линз и очков доставляет неудобство – спортсменам, строителям, военным и другим.
  
Наибольшую эффективность метод лечения с помощью ортолинз показал именно при использовании их детьми и подростками, и преимущества такого способа терапии для этой возрастной группы очевидны:
Линзы не требуют круглосуточного ношения, достаточно надевать их только на ночь;
Отсутствует психологический и физический дискомфорт, связанный с ношением очков;
Использование линз не требует специальных навыков – уже через пару дней ребенок сможет делать это самостоятельно;
Метод не имеет ограничений на физическую активность, не препятствует занятиям спортом и плаванием;
Во время ношения ортолинз поверхность роговицы естественно увлажняется слезой, воздухообмен также не нарушается;
Коррекция зрения происходит мягко, физиологично, постепенно;
Отсутствует риск наркоза и осложнений, неизбежных при оперативном вмешательстве.

При точном следовании рекомендациям врача и соблюдении элементарных гигиенических правил использование линз не доставит никакого дискомфорта, а процесс лечения будет эффективным и безопасным.

В настоящее время ортокератология широко применяется в разных странах, демонстрируя наилучшие результаты именно при использовании линз пациентами младшего возраста.
Ортолинзы в Ставрополе
Преимущества использования ортолинз детьми
Ортолинзы для детей и взрослых – доказанная эффективность
Правила использования и возможные противопоказания
Ортолинзы необходимо надевать на ночь, примерно за полчаса до сна. Этого времени будет достаточно, чтобы линза заняла правильное положение на поверхности роговицы, и пациент адаптировался к ней. При использовании линзы необходимо соблюдать несложные гигиенические правила:
Руки должны быть тщательно вымыты;
Контейнер для линз необходимо тщательно очищать и своевременно обновлять раствор для хранения линз.

В первый раз надеть ортолинзы ребенку должен помочь врач-офтальмолог, в дальнейшем может понадобиться помощь родителей. После нескольких тренировок дети без проблем делают это самостоятельно.
Ортолинзы в Ставрополе
Как и всякий способ лечения, ортолинзы имеют некоторые противопоказания, однако их перечень совсем незначительный:
Воспалительные процессы на коже лица;
Хронические болезни переднего отрезка глаз;
Заболевания слезных канальцев;
Воспалительные заболевания глаз в стадии обострения.
В первые разы использования ортолинз возможен некоторый дискомфорт,
ощущение сухости глаза, который можно устранить закапыванием любых
увлажняющих офтальмологических капель, в дальнейшем неприятные ощущения
проходят самостоятельно и ношение линз не доставляет неудобств.

Если вы приняли решение воспользоваться передовыми достижениями современной медицины и купить ортолинзы в Ставрополе, то вас ждут в Центре коррекции зрения, где вам подберут ночные линзы для коррекции проблем зрения. Каждая ортолинза изготавливается индивидуально, в соответствии с персональными особенностями глаз пациента и только после предварительных аппаратных исследований.
Записаться на консультацию офтальмолога можно по телефонам, указанным на сайте, и помните, что отличное зрение у вас может быть в любом возрасте!

Читайте еще

Защита от автоматических сообщений